От солнца я скоро совсем одурею

Галина Зелевинская
От солнца я скоро совсем одурею  -
Так хочется ветра, хрустящего снега!
Собрать чемодан и скорее, скорее
Отсюда куда-то  подальше уехать!

Быть может,  в Москву, что встречает хлеб-солью,
(Того, кто себе ничего не попросит),
А также хмельным, молодецким  застольем
И неумирающей песней про осень.

Там потчуют новым вишневым вареньем,
Из банки его доставая литровой,
Конфетами, где по обёртке весенней
Гуляют всё те же (представьте!) коровы.

Там все разговоры о подлости власти,
Всеобщем бездушье и скользкой дороге,
О том, что нельзя разорваться на части,
Тюрьме и суме, что всегда на пороге,

Китайских товарах, турецких отелях,
О греческих залах, крутых сабантуях
И солнечных пляжах (пусть хоть на неделю!)

Пожалуй, пойду… чемодан распакую.