Встречая человека

Надежда Захарова
Встречая человека, ты посмотри в глаза,
И многое узнаешь, прочитаешь ты о нём.
Есть хмурые глаза, излучая тьму,
Скрывают злобу, не красоту,
Есть, искорки глаза, в них светит солнце,
От них доверие и искренность видна
И озорные есть, два маленьких разбойника,
Там нежность, теплота жива..
Счастливые глаза увидишь непременно,
Лучистый свет идёт, прям из души,
Есть много в каждом человеке,
И радости и беды...
Поговорив, узнаешь ещё больше,
По тону голоса, отчётливости фраз,
И только, лишь, в конце беседы,
На платье его обратишь свой взгляд...
Одежда, хламида, маска, всё это,
Скрывает истинного челвека....