Было, было, было

Владимир Городничий
Всё суета сует! Вновь порознь Слово с делом!
Земля - наш Храм! Торговец, ростовщик
В который раз им завладел всецело,
Вновь фарисейство нас ведёт в тупик!
И правят бал моральные уроды
При явном покровительстве вождей,
Внушая вновь покорному народу,
Что хлеб и зрелища всех ценностей важней!
Когда диктат инстинктов и рефлексов,
Когда торговлей заняты умы,
Когда Любовь как чёлн средь моря секса,
То в душах наступает царство Тьмы! 
............................