В тисках судьбы

Преображенская Лариса
У моей судьбы
Быт
Важен, но не так,
Как
У других судеб,
Вот скажу тебе:
Парус поднимаю я
И плыву в мечты края.

На твоих весах
Будущего страх
И былого прах
Дан,
Призрачная быль
И степной ковыль
Там,
Сладострастья мед
И сердечный лед,
Вот
В равновесье шанс,
Держится баланс
Тот.

В суматохе дня
Я
И в плену мечты
Ты.
Хочется тебе
Вкус узнать побед,
Но сильны семьи тиски,
Вот живешь в краю тоски.

У моей судьбы
Быт
Важен, но не так,
Как
Для тебя, родной.
Трудно мне одной,
Но жить лучше все же так,
Чем в предательства тисках.