Неправда?

Гамбетта Французская
А это неправда. ВСЁ оказалось неправдой.
Искренний взгляд затухает, подернутый ночью.
Сон? Уже не скажу - разучилась среди обманов
Различать твое имя. Улыбки на фото - В К-Л-О-Ч-Ь-Я!

И даже последняя фраза - уже решеткой
На истине, что когда-то была сияющей.
Фальшивый хрусталь обернулся осенним вздором.
Не кровью подписана клятва, а льдиной тающей.

Всё ложь. Я пишу эту боль не своими руками.
Дышать мне не нужно. Но это не к проклятой смерти.
"Я лишь отправляюсь в космос, в другие галактики".
Правда? Не знаю. Я просто учусь В-Е-Р-И-Т-Ь.