Роль любовницы

Нина Кечатова
Роль любовницы, по сути, незавидна,
Ведь любовницею быть, как ни крути,
Тяжело, печально, даже стыдно,
И беззвёздны дали впереди.

Взгляд, увы, сияет блеском грустным,
На губах улыбка чуть горчит...
А любовь - что суррогат искусный!
И душа в смятении молчит...

Потому что ей не это надо,
Потому что нет впомине тут
Той любви, искрящей звездопадом,
Хоть любовницу любовницей  зовут.
          ******
Разве это счастье, что по капле 
Воровать приходится себе?
Бумерангом возвратятся "грабли",
Отразив зеркально всё в судьбе...