Утренник

Владимир Приведенцев
Хладный блеск рассвета,
                прошлое в ночИ:
гасли все планеты
                в озере земли.
Сладко отдыхали
                в дебрях соловьи,
тихо наступало
                времечко зари.
В скромном отступленьи
                царство Темноты,
в скором пробужденьи
                люди и цветы.
К солнцу на свиданье
                взмыла птичья тень.
Ночка, до свиданья!
                Здравствуй,новый день!