КОМУ ЧТО

Матросов Александр Иванович
Ради дома у реки
работают греки,
Ради денег, как жуки
работают евреи.
А я ради стихослова
ворую добронравы
ради затеи.

Злым духом
                - тризна
Патриотам
                - отчизна
Попам
                - голые попы
Христианам
                - еще потопы
Чинам
                - решетку
Народу
                - водку
Ворам
                - злато
Президенту
                - лопата

А мне мыслЕй
Да, миру
        душе моей.