Отговорила тёща молодая. Монолог соседа

Киселев Василий Иванович
 


Отговорила тёща молодая
Зловещим, ядовитым языком...
Паря в гробу, над нами пролетая
Уж не талдычит больше ни о ком…

О чём базар?! – Ведь каждый в мире сплетник ,
Да только вот подкатит к горлу ком…
...Смахну слезу. 100 грамм. Сморкнусь в передник
И закушу твоим, тёщь, чесноком.

Прости, что я бывал к тебе недобрым
И дочь твою дубасил под хмельком…
…А утром -  я ж к тебе с повинной топал!
И ты меня пилила... языком...

Хуля меня по всем своим соседям
Врала ты: « Он избит и заключён!..»
И даже в местной городской газете
Меня прозвали трутнем и бичом.

К кому теперь твоя поскачет дочка?..
/Глянь: лыбится мне хмырь Колян-свояк./
Отговорила тёща...  Амба!  Точка!
Отговорила, радость ты моя!..

Да!.. Все умрём, хоть жирный ты, хоть тощий.
Так выпьем!.. – кто знаком и незнаком!.. –
Ведь праздник у меня: сегодня тёща
Отговорила…  милым языком…