Под Большою Медведицей

Киселев Василий Иванович
Под большою Медведицей посчастливилось жить.
Это, друг мой, -  милей, чем в какой-нибудь «Редиссон»...
Под Большою Медведицей  были   взлёты души,
Несмотря на утраты, печаль, гололедицу…

Под Большою Медведицей я тебя полюбил...
Пил разлуки вино из ковша её…  Не писал
Слов признаний и клятв…   Не говорил
Их тебе, а был грустен и сух, словно Ремизов…

Мои песни не пели, оглашая окрест,
Но надежды окно  до сих пор в ночи светится…
Надо мною порой хохотал Южный Крест
Как же мне не хватало тебя, там, Медведица!..

Под Большою Медведицей я, конечно, умру,
На могиле отплясывать будет метелица…
Из Медведицы лап, скорей даже -  рук
Упадёт звёздный пух…  И мне детство пригрезится…

И душа моя грешная   в небеса воспарит,
Может, там уж навеки, с тобою мы встретимся…

…Словно памятник чьей-то безответной любви
Мне сияет в ночи путеводно Медведица!..