Я сброшу глянец городской девицы

Елена Былина
Я сброшу глянец городской девицы
Легко вздохну: - Эх, ноша нелегка!
И полечу стремительною птицей,
Где манит мамы теплая рука.

Вдохну всей грудью запах мной знакомый
Тут  детство, небо, даль и высота
Прижмусь к отцу, хотя на вид суровый -
На свете нет прекраснее отца.

Я посижу с ним молча и украдкой,
Взгляну на поседевшие виски
Мы звонко чокнемся с ним водочкою сладкой
И я пойму: -  как с папой мы близки.

Хлопочет мама, брякая, посудой
И нет вкуснее маминой еды
Я ласки маминой вовек не позабуду
Она меня укроет от беды.

Сидим втроем, и кот мурлычет рядом.
Не в силах папин взор  я превозмочь
Сверлит меня он, изучая  взглядом:
-Какая старая ты стала, дочь!

Тут мама возмутится поперхнувшись:
- Ну что ты говоришь, совсем отец?
А мне, теплее слов больше не надо.
Я отшучусь:
- Пап, мне ж не под венец..

Года летят и папа с мамой рядом -
Как  я сильна от ритма их сердец!
Не надо большей в жизни мне награды
Продли им жизнь, молю тебя Творец.

Чтоб сбросить глянец городской девицы
Легко вздохнуть, что ноша нелегка,
И полететь стремительною птицей,
Где манит мамы теплая рука.