Под этим серым, неприглядным небом

Киселев Василий Иванович
...Под этим серым, неприглядным небом,
Где осень наши встречи осуждала,
Где всё смешалось: реализм и небыль,
Где мы бокалы дружно осушали,

Где звонкий смех твой умножало эхо,
/А на закуску - дым костра и щавель/ –
Один стою… И мне уж не до смеха:
С тобой навеки, навсегда прощаюсь.

Под этим грустным, неприглядным небом –
Твой поезд в ночь уходит от перрона.
… Я жил тобой – а не единым хлебом,
Краснел... Бледнел… Страдал… Дышал неровно…
 
И осень – листопадами шатаясь,
Мне скажет: «Надо жить, мой друг, попроще!..»
Но сердце, от утраты не оттаяв,
Зовёт меня в нагую нашу рощу -

Там, где весна восторженно шумела,
Берёзки нашим встречам были рады,
Где целовал тебя я неумело,
И жизнь текла – цветистее ста радуг…