Притяжение зимы

Киселев Василий Иванович
Волны залива Сиам
Ночью прошепчут мне:
"Как же буранна зима,
Там, где тебя нет!.."

…Там, где меня нет –
В доме не гаснет свет,
Снегом укрыта от бед
Память далёких лет.

Волны залива Сиам
Шепчут: «Забудь поскорей!..» –
Только для россиян -
Сказки семи морей!..

Сказ о бесстрашном Садко,
И о морском Царе...
...Сердце летит под откос,
Вспомнив снега на заре!..

…Там - стынет санный след,
Там – мне 15 лет...
Брезжит над домом рассвет.
В окна скребётся ранет.

Каюсь, Царица Сиам, –
Горек мне волн твоих дым!

…В сердце стучится зима –
Тоже румяна  – как ты!..