Двойная радуга

Киселев Василий Иванович
«Каждый – Охотник – Желает – Знать – Где – Сидит – Фазан»
Мне было – 16...Коленки разбиты... и с виду - совсем пацан.

Но я любил тебя,100-кратней сильнее, чем Анну юный Шекспир.
И был готов - бледнея-краснея! - к ногам твоим бросить мир.

Но ты умотала в дождливый Питер, к людям другим... делам...
И я, беду разведя руками, однажды ушёл из села.

И радуги в небе - исчезли, погасли...- лишь вьюга, пурга и метель.
Словно цветы облетевших акаций, стелили в лесу мне постель.

И - дальние страны  стали приютом, но русским везде безотрадно.
/Там не было - синих ромашек и лютиков, снегов... и двойных чудо-радуг./

Но крылья любви - не знают границ, и с ними - ты лучше, добрее...
И, глядя на клин перелётных птиц, шептал я:  "Вернусь в апреле!.."

И пусть не туда меня часто вело – за праведность ратуй, не ратуй! -
Верни мне, Судьба, - наше лето... село... и краски июньских радуг!..

Я по ним пробегу - к тебе!.. в твой дом... где вишни ломились в окна.
...Но ближе теперь мне - Китай и Тибет, чем твои кудрявые локоны.


... Тебя - нет... Матросы убрали сходни...Пора возвращаться назад...
 
"Одинокий,несчастный охотник… Улетевший к другим... фазан…"