Кто-то глушит звук

Тёма Светлый
Ты ждал этих песен,
Как ждут рассвет.
Ты ел хлеб и плесень
Семь тысяч лет,
И ты уже слышал
Первый куплет,
Ты медленно дышишь:
Ты ждёшь ответ...

Но кто-то глушит звук,
Но кто-то пилит сук
На котором разгадки растут,
И слышат все вокруг
В словах певца испуг;
И вряд ли поверив поймут.

Ты понял все ритмы,
Что путали след.
Ты выиграл битвы -
По полочкам бред.
Один сложный ребус
На тысячи слов,
Подняв глаза к небу
На полк облаков...

Там кто-то глушит звук...