Старые истины

Киселев Василий Иванович
Осень швыряет палыми листьями...
В час расставанья – горько, хоть плачь!..
Вспышки зарниц откроют мне истину:

«ВРЕМЯ НЕ ЛЕКАРЬ - А СУДЬЯ И ПАЛАЧ!..»

Выкосит Время любимых, единственных,
Выкосит, будто с тачанки «Максим».
Белый буран подскажет мне истину:

«ВРЕМЯ ЕСТЬ БОГ... НЕ ССОРЬСЯ ТЫ С НИМ!..»

Жизнь словно Космос – темна и таинственна!..
Молод я был, - но и Молох не спит…
Пух тополиный прошепчет мне истину:

«СЕРДЦЕ ЗАКРОЙ ДЛЯ ПЕЧАЛЕЙ - ОБИД!..»

...Так повелось издревле, исстари –
Храмы Любви – все стоят на крови!..
В жаркое лето уверую в истину:

«РАДУЙСЯ, ДРУГ МОЙ, -  ЛЮБИ И ЖИВИ!..»

…Осень дождлива и ветер неистовый
Сна и покоя лишит насовсем...

…Если б мы верили в cтарые истины –
Боже, как счастливы были б мы все!..