Войду в твой дом

Дёмина Надежда
Войду в твой дом я в декабре
с восточным ветром за плечами.
Прольётся солнце на заре
и снова встанет между нами.

Метель ладонью отведу,
зима покажется нам сомном*.
По анфиладе проведу
твоих неосвещённых комнат.

Я разгоню вчерашний мрак,
пробьётся свет небес сквозь щели
и лягут на паркетный лак
вспять обращённые метели.


*СОМН - Неуверенность в истинности.