Не только о кленовых листах

Оставила На Память
Рыжей пятернёю растопыренной
Лист кленовый съездит по щеке,
Воздуха набрав, нырнуть и вынырнуть,
Рыбью тень оставив на песке
Времени, и думать - всё получится,
Медленно тускнея чешуёй.
Или: в мелких водах ловкой лучницей
На миниатюрное копьё
Пущенной стрелы одеться рёбрами,
Не успев прошелестеть "За что?"
Бить хвостом, тараща в страхе твёрдые
Блюдца глаз, случайно в решето
Верши забредя. Вы, верно, спросите:
Клён причём? А он здесь неспроста -
Как-то мне всегда охота осенью
Всё начать...с зелёного листа.