Когда любимый уехал надолго...

Светлана Маринчук
 Ты надолго уплыл, далеко.
Без тебя мне совсем нелегко:
Без тебя дни идут, как года,
Без тебя уж растет борода…
Дрябнет кожа, почти как сапог –
Позавидует ей носорог!
Страшный враг мой навек –целлюлит –
Вкрался в тело совсем как бандит.
Ножки мехом покрылись совсем.
Нужно брить, но одной-то зачем?
Гадкий прыщ как-то сел на носу.
Бремя старости ранней несу…
Черным трауром грязь на ногтях.
Коль увидишь, то выдохнешь : «АХ!»
Закустилась над глазом бровя.
Видишь: плохо-то как без тебя!

Ты вернешься, и я расцвету.
Для тебя наведу красоту!