Лила

Олег Шорин
А хочешь - влюблю этот призрачный мир,
Пространство и время  заставлю пасть ниц,
И будешь ты вместо утраченных игр
Являть красоту колыханьем ресниц?

К тебе устремятся вселенных послы,
Поэты растратят любовь на слова.
К тебе - вне касаний хулы и хвалы -
Сокроют пути три дошедших волхва.

Твое одиночество слепит миры,
Чтоб снова блаженство и свет отражать,
И в самозабвении детской игры
Ты сможешь себя, как и ныне, искать...