Я - учитель! И этим горжусь!

Татьяна Танько
Повезло или отзвуки детства?
Моя келья - моё ремесло.
Не отыщешь волшебное средство,
Чтобы изо дня в день везло.

Я души не жалею - нате!
По граммулечке брать не боясь.
Человек, "в электронной плате",
Благодарности ждёт, затаясь.

Утром, вечером, днём - нет покоя,
От забот и задач - круговерть.
Просыпаюсь с вопросами:
"Кто Я? "Блок системный"?
Земная ли твердь?".

Раздала, разделила на части,
Своё сердце, ментальность-мозги,
Не просила подачек у "власти",
Не "надела" обличье слуги.

Я служу поколению века!
Не жалея любви и тепла,
Я ращу из детей - ЧЕЛОВЕКОВ,
Возрождаясь, сгораю дотла.

Кто измерит душевные силы,
Подсчитает количество слёз,
Кто цветы принесет на могилы,
Тем, кто жил в мире детских грёз?

Помню я свои школьные годы,
Был Учитель - с заглавной строки!
Были полными, быстрыми воды,
Детства чистой, беспечной реки!

Не забудьте поздравить сегодня,
Всех, кто любит Вас больше себя,
Ученик и Учитель, МЫ - сродня,
Не жалейте слов жарче огня!

С ДНЁМ УЧИТЕЛЯ!
С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮДИ!
ПОЗДРАВЛЯЮ КОЛЛЕГ И ПОДРУГ!
Школу мы никогда не забудем,
Как ни "давит хомут" - "тянем плуг".

Вы простите за рваные строки,
Время трудных, лихих перемен,
Я  - УЧИТЕЛЬ! И жизни уроки,
За добро получаю взамен.

***
Я  - УЧИТЕЛЬ! И ЭТИМ ГОРЖУСЬ!
В вальсе кружит октябрь мою грусть!

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!!!!

Низкий поклон моим Учителям! Помню, люблю, восхищаюсь, равняюсь на Вас - мои УЧИТЕЛЯ!

4.010.10
ссылка на изображение
http://foto.rambler.ru/users/girldevile/1/?p=6&sort=sort


 2010 год объявлен в России "Годом учителя", спасибо Правительству РФ.