М. И. Цветаевой

Лиличка Сергеева
Сквозь вечность прокричать
Запоминающимся звуком,
И не сегодня-завтра,
В следующих веках
Услышанною быть.
Сквозь тридевять столет провыть:
«Я – ваша!
Взгляд мой вспомните,
Не зная никогда.
И как стихи читала вспомните!
Нет? Не нужна?
Вы мне нужны!
Запомните
Мой сумасшедший стих
В подъездные многоэтажки,
Где стены отдают кому-то чей-то крик…»