Даже дьяволу грустно немного...

Екатерина Толстых
До чего изуродован мир...
Даже дьяволу грустно немного, -
Он единственный на Земле,
Кто во истину верит в Бога...
Но не рад своему пьедесталу,
Средь толпы он - контраст незаметный...
И в побег, подошедший к финалу,
Вдруг наносит удар запретный, -
Вопреки своей дьявольской сути,
Встанет в храме один на колени,
Чтоб молиться о всех тех душах,
О которых ещё не успели...