В белой пене прибоя...

Репин В.
Отражением солнца дорожка на море горит,
В белой пене прибоя на берег летит Афродита…
Артемида, к бедру прижимая узорный горит,
Взгляд потупив, уходит, зелёной оливой укрыта.
Ни к чему амазонки умелой охотничий дар,
Зря у Тюхе удачи она и добычи просила,
Боги втюхали счастье, но вот он – нежданный удар!
Красота на земле – это самая страшная сила.

***

Тюхе (Тихе) — греческая богиня случая и судьбы