***

Лиличка Сергеева
Словно прозрачное стекло бокала
Из-под давно испитого вина...
Твоё лицо из всех твоих лиц выбранное я листала,
И мелкой показалась глубина
Рисунка плоскости твоей - узорчатой и гибкой,
Иллюзии тебя, искусно созданною мной,
Мне сложно отказаться от улыбки,
И сложно отказаться быть слезой.