Богиня

Дана Корсик
Прекрасна. Милостива. Светом
Её всё сплошь озарено.
Одарит лаской и советом.
Ей поклоняешься давно...

Лик ясен и даёт надежду,
И чуть слепит своей красой.
Способен просветить невежду
Один лишь взгляд на лик такой.

Но не гневи свою богиню!
Бросать ей вызов не дерзай!
Побойся оскорбить святыню,
Алтарь её не забывай.

Коль постепенно засыхают
На этом алтаре цветы,
Огонь разящий полыхает
Под покрывалом красоты.

И сколь бы милостей и счастья
Ты от неё не получил,
Но позабыв, всю силу власти
Богини грозной ощутил.

И как была она отрадна
Для жизни сумрачной твоей,
Так стала больно беспощадна.
И встать с колен теперь не смей!..