Напоминай, звезда полярная

Наталия Луговец
По вечерам, без опоздания,
На небе тёмно- голубом
Полярная звезда сияние
Ниспосылает день за днём.

Бывает, спрячется за тучами,
Что приплывают иногда,
Но ветер крыльями могучими
Прогонит их, кого куда.

И засияет она радостно,
Как будто в память о тех днях,
Когда другой звезды, рождественской,
Свет судьбоносно засиял,

Когда Иисус Господь, Спаситель,
В яслях  для мира был рожден...
Напоминай, звезда полярная,
Что Он был после пригвождён.

И взоры всех к себе притягивай,
Провозглашая - Он воскрес,
И путь на небеса указывай,
В страну невиданных чудес…