Догма

Голден Май
  В небесном городе, где истины врата, держали для охраны во дворе на кованой цепи презлую суку. Ей кто-то в шутку или может быть всерьёз дал имя древнегреческое - Догма. Кость безрассудства, лакомство своё, она любила грызть без всякой меры...

P.S. Догма - (от греч. dogma - мнение, учение... принимаемое за непреложную истину).