Забудь о том, что мы когда-то были!..

Иванова Анастасия Андреевна
*...*
Забудь о том, что мы когда-то были!
Живи сейчас, как будто первый раз.
Ведь многие своё предназначение забыли,
Они не поднимают теперь стыдливых глаз.

Пришедший в этот мир обязан жить достойно,
Не столько для себя, скорее для других.
И как бы ни было порой мучительно Вам больно,
Кому-то ведь больней. Подумайте о них.

Быть может, помощь им
Облегчит Вашу душу;
Поможет стать немножечко другим,
И перестанут выходить наружу
Животные инстинкты, привитые людьми.
Вы станете добрей, внимательнее к близким;
Поймёте, как непросто порой им быть одним…
И, может быть, простите людишкам Вы капризным
Их равнодушие и в то же время страх,
Что скоро тело бренное их обратится в прах.
(10.09.05)