Песенка об идеальном мужчине

Андрей Де
«Эта женщина в окне…»
Б.Ш.Окуджава

Сегодня снова вглядываюсь в окна,
Пытаюсь различить твой силуэт.
Романтика пока выходит боком,
Ты думаешь – «вот чёрт, опять поэт!»

А хочется кого-то вот такого…
Как Джонни Депп… Хабенский, наконец,
Чтоб не твердил навязчивых три слова,
Чтоб был слегка мерзавцем молодец.

Чтоб потакал во всяческих капризах,
Но чтоб не тряпка (и не потакал!),
Чтоб обо всех предупреждал сюрпризах,
Но чтобы непременно удивлял.

Чтоб без соплей, чтобы без томных взглядов,
Вот важные в портрет его штрихи:
И чтоб не напрягал, когда он рядом,
И, главное, – чтоб не писал стихи.