Молитва

Валерий Носуленко Апофис
Не у всякой травы горький вкус полыни,
Не всегда молоко наполняет вымя.
Это как дурман разъедает очи,
А дурманом быть может всё, что хочет.
Могут быть года, когда жизнь не в сладость.
Может быть вода, если капнешь яду.
Или миражи в золотой пустыне,
Когда нет имён, а есть только Имя.
Разрывает путь на развилках чувства,
Тянешь домино, а там пусто-пусто.
Пожалел бы кто не Сизифа - камень,
Провинился в чём он перед богами?
Господи, когда ты в меня поверишь?
Отпусти, пока я не хлопнул дверью,
Не ушёл туда, где от света стонут
И не стал таким, как твои законы.
Знаю, что неправ и вообще невежда,
Но хочу ходить не в одной одежде,
И хочу любить, но не так, как любят.
Если я уйду, и тебя не будет.