Луна в туманном пеньюаре

Марина Быстрова-Докс
Луна в туманном пеньюаре,
Готовясь отойти ко сну
В своем небесном будуаре,
Достала звездочку одну
Из заколдованной шкатулки,
И уронила с вышины
Сокровище со звоном гулким
На черный бархат тишины.

За этим чудом наблюдая,
Желанье кто-то загадал,
А кто-то, (вот напасть какая!),
Как ни обидно, опоздал…

Как много в этой жизни разной,
Увы, зависит не от нас,
А только от Фортуны праздной -
Быть в нужном месте в нужный час!