там где я живу жил??

Шамиль Алт
света нет пока в окнах домов:
виден только скелет и остов.
деревья без листвы так голы и неуклюжи
и будто скрючились от стужи.

двор грязен, сер и неуютен,
и смрад от свалки недалёкой..
без света дом так басприютен
и затхлость черноты глубокой.

во тьме на лестнице корявой
валяется алкаш в грязи.
а что, а может быть бухарики и правы,
что в алкоголе нет вины.

сквозь лёгкий луч далёкий
становится светлей,
и темнота уже не так глубока
всё ближе, всё быстрей..

я наконец добрался
до двери до своей,
пройдя в неё, прокрался
к кровати, где светлей.

улёгся. долго думал
и отошёл ко сну
и снилось мне, что умер,
что умер и лечу.