Новый день

Даниэль Пахомова
Новый день,
И земля с утра от дождя вся насквозь промокла.
Тучи тень гонят вдаль ветра, но стучит дождь в оконные стёкла.
В небесах виден солнца луч, туча прячет его полоску,
На глазах яркий день, что кипуч, превращается в день неброский.
Сильный гром, словно выстрел небес, вспышкой молнии целится в улицу.
Всё вверх дном, но в том есть интерес, в измененьях природа волнуется.
Тянет холодом, видно пора расставаться с деньками тёплыми,
И над городом будет заря плыть в туманах над крышами мокрыми.