И снова осень - всплеск красы прощальной

Игорь Рыбин
               

Чувствуется  осень:
Астры  распушились,
В молахите озимь,
Птицы  в стаи сбились.

В хризантемах виден
Всплеск  красы  прощальный,
И  синицы  слышен
Звон зимы  хрустальный.

Пожелтели дали,
Зачернели  нивы,
И не о печали
Шепчут  клёны, ивы.

В грусти нет роптанья,
Что  прошло  уж  лето;
Грустно расставанье,
Ждать весны и света.

Золотом,  багрянцем
Блещут  рощи, кроны;
Робко  светит  солнце
В  глушь,  овраг, затоны.

Солнце  без ошибки,
Ходит  тихо,  низко;
Говоря  с улыбкой,
Что зима  уж близко.

Людям  щедро лето
Солнца  надарило
И  теперь, как  будто,
Отдохнуть решило.

Лейся  осень  сказкой
Янтаря,    багрянца;
Хмари с  серой  краской
Дай  поменьше шанса.
               
Пусть тогда являет
Нам  зима капризы.
Сердце  принимает
Все её  сюрпризы.

       ...