Истоки

Иванов Михаил Данилович
Уйду с рассветом в мир природы.
В мир необъявленной свободы,
Где в царстве рыб и куликов,
Среди нескошенных лугов.
Там, где стрекозы над осокой
Замысловато петли вьют,
Истоки юности далекой
В душу мою бальзам вольют.
И ниспадет благословенье
На долгий ли, короткий путь…
О, эти чудные мгновенья,
Увижу ль вновь когда нибудь?...