Судьбой осуждена

Анна Барс
Странность во мне живет
Неприкаянная,отчужденная.
Сердце вовсе не лед...
Может, я судьбой осужденная?

Я неровная и немного нервная.
Сбивчивость слышится в голосе.
Слишком точная, для тебя не первая,
И не знавшая прежде скромности.

Я изменчива и порочная...
Ты такого не ожидаешь...
Сердце сталь и душа слишком прочная,
До сих пор этого не понимаешь...

Поцелуй, словно яд гадюки.
Поцелуй,как укус собаки.
Взгляд ехидны, и вера суки,
И душа подготовлена к драке.

И моя улыбка притворная.
Лишь с тобой обретает искренность.
Я не лживая, хоть и гордая...
Милый мальчик прости за таинственность.

И в обрывках бессмысленных слов.
Ты почувствуешь долю счастья.
Мой хороший, вера в любовь
Появилась в частичках сознания.

Может быть, я и правда странная,
Неприкаянная,отчужденная
Иногда, словно кот игривая
Я тобою судьбой осужденная...