Песенка влюблённых

Иванов Михаил Данилович
Днём мне лучик солнца светит,
Ночью нежный свет луны.
Знаю, знаю счастье встретит
Сердце в мире тишины.

Я уйду, дорог не зная.
Где-то ждут тепло, уют,
Но глаза твои, родная,
Мне покоя не дают.

Знаю, знаю, будут бури
Бить  в лицо и долу гнуть.
Но глаза светлей лазури
Мне укажут верный путь.

Сколько есть дорог на свете.
Сколько тайных жарких встреч.
Но глаза, что так мне светят
Я смогу в душе сберечь.

Если позднею порою
Нас разлука обойдёт,
Ночка тёмная укроет,
До утра с ума сведёт.