Триптих Волчья квинта с Еленой Евгеньевой

Михаил Просперо
позвольте, на память оставлю четыре аккорда.
который из них нас сыграет - не всё ли равно?!
молчат, улыбаясь, Ritratto Lisa` del Giocondo,
портрет бедной Лизы и осень-лиса в кимоно.
как жадно, размеренно, утренне, пинта за пинтой
лакает туманы октябрьски короткий четверг,
фальшивясь ветрами по-волчьи тоскующей квинты
и что-то чертя на эпикризах будущих Верг.
позвольте, на память оставлю четыре аккорда,-
как мини-гербарий из высохших северных нот.
...снимает Рембрандта в минувшем столетии Корда...
...и в будущем веке всё так же случилось давно...


© Copyright: Елена Евгеньева, 2009  Свидетельство о публикации №1910034912

**
Простуженным ветром натужно гудят провода
Волчья квинта
Октав октября не приемлет густая вода
Очевидно
Дождь скатился с потухших небес, как беда
Навсегда
Постарела звезда
Бедной Лизы да Винчи
Почернел иван-чай, побелела его борода
Покраснел острый лист двуязычный
Но ведь все как обычно?
Или квинту услышал испуганный лес? - и по-лисьи затих, ожидая, когда
Тяжкой поступью выведут силу на берег пруда
Волки-сфинксы

Михаил Порядин   04.10.2009 06:27

***
волчью квинту услышал испуганный лес -
и по-лисьи затих,
опасаясь, что тяжесть небес
не по силам двоих
то ли сфинксов, атлантов, а то ли кариатид
летит
синий вой до луны
просто сны
стали чуточку строже
и может
до грядущей весны
волчью квинту заменит молчание сфинксов...