Верность

Иванов Михаил Данилович
Спросили старушку:
             мол, как нынче власть?
Губами она пожевала
И, долго не думая, тут же нашлась:
«Сказать, что изменщица, мало! -
Подумав, добавила, ясность внося, -
Ивана свово не дождалась.
С войны не вернулся, а я на сносях.
Что сталось? А как же, рожала.
В те годы, конечно, кака я была:
От хлопцев – ни сна, ни покоя.
Но верность Ивану свому сберегла.
Вот, милые, дело какое…»
Ушли репортеры, и долго им вслед
Старушка Мария смотрела.
Легонько вздохнула,
             что слов больше нет.
Сказала им все, что хотела.