Здравствуй, мир!

Михаил Элькин
Здравствуй, мир!

************************ внучке ***

Здравствуй, мир! Я ловлю твои звуки –
ещё не слова, и пока говорю на своём,
и пока половина тебя – это руки,
я пью ручеёк молока и подсолнечным днём
улыбаюсь твоим чудесам, и
смотрю, как слагаются кубики сами:
вот “ма”, вот “локо”, вот опять “ма”, вот “.”,
а вот – маленькая дочка!