да не судимы будете

Шыпка
Мы осуждаем тех, кто слишком непонятен.
Кто ради репутации не скроет тёмных  пятен.
Тех, кто не станет льстить и не кривит душою.
Тех, кто считает честность важней любых устоев.

Мы стороной обходим, тех кто отверг притворство.
Кто больше уважает не имидж, а упорство.
Кто никогда не будет плясать под чью то дудку.
Кто не продаст за деньги свой дар, как проститутка.

Нам кажется постыдным умение быть собою.
Мы называем психами непризнанных героев.
Тех кто за справедливость готов отдать полжизни,
Зовут обычно выскочкой и смотрят с укоризной.

Мы часто забываем, что право осуждения,
Вручили в дар Фемиде особым поручением.
И если жёсткой критике подвергнуты вы были,
Быть может вы до этого кого-то осудили....?