Мое отношение к стране

Евгений Васютин
Живу как есть, и не хочу другого
Свобода ведь порой важней всего.
На этику плевать - она не стоит
Этичность с этносом смешались уж давно.

Я и живу свободой необъятной,
Вам не понять что значит ведь она.
Раба кормить порой едою знатной,
Не нужен банк - ведь слаще мне сума.

Любой банкир - раба ведь он не хуже,
Ведь деньги часто не его в руках.
Охрана ваша ведь не будет крышей -
Раз киллер на прицеле держит вас.

Плевать на завтра, но обидно за былое,
Но изменить того теперь уже нельзя.
Не олигарх - я в мире ведь другое -
Отринул всё - сказав есть только Я.

Мне налевать на рамки от законов,
Пускай средь них танцует идиот.
Страна... давно порушенных устоев,
Ты думаешь к тебе рассвет прийдет?

Страна, где вор всегда в законе,
Страна, что обманула всех вокруг.
Страна, которой гражданин не нужен,
Ментовский у тебя оскал и злобно-волчий нюх.