Листопад

Нина Бецкая
К мокрому асфальту
Липнет лист опавший.
Допиваю «Фанту»,
Словно день вчерашний.

Полетела вяло
Банка в кучу сора.
Жажду утоляют
Осени узоры.

Вязнет в многоцветье
Грусть моя простая.
Кружит листья ветер
Мотыльковой стаей.