Купол розовый

Преображенская Лариса
Купол розовый
Обрела давно.
Жизни грозами
Не грози, в одном
Вижу я беду –
В сострадании.
Только в нем приду
На свидание.

Мой кровный враг,
Зачем  же так
Вести бой некорректно?
Мне в спину нож
Вонзаешь, что ж
Прими удар ответный.
Под маской ты,
Броней - кусты.
А я и без кольчуги
Отвергну боль,
Мой щит – любовь
И мысль – что взять с пьянчуги.

Мраком черных фраз,
Стаей воронья
В жизнь входил не раз
И пугал меня.
Опыт впрок такой –
Дам отпор врагу
Тем, что я покой
Сердца берегу.

Купол розовый
Свет преобразит.
Стрелы гроз, увы,
Ловко отразит.
Не пытайся взять
На испуг меня,
Тьму преобразят
Искорки огня.