Не всякий, кто пишет стихи - непременно Поэт!

Katri Lomakinidi
                = Терпенье, психопаты и кликуши! =
= Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души =

               
                Застывшесть пол-строчек – замёрзлостью льда:
                В душе холодеет жар...
                Ход мыслей – полёт!.. но, увы, – скандал.
                Лишь каторжно нервы дрожат...
                Эмульсию-Образ жжёт известь пера...
                Вновь сбой... слов скупых борьба...
                И руки горят... комом в горле – страх:
                Не смог?.. Не донёс?.. Слабак?!

Перо... Лист бумаги… А мысли? – в «Безкрылость» зависли…
Лоскутность словечек… Придётся вновь рвать и кромсать…
Блик-прищур у Музы досаден хитрюжностью лисьей:
Пыхтит, отвернувшись… Мой стиш? – Пусто-белая гладь…

Снегами непуганых грёз разметалось пространство…
Вопрос терракотовой мрачностью: Что же ты, что?
Но тщетно собраться – за-облачны опусы-стансы…
Падение ниц… пред Строкой патриархов-отцов…

Писать на заказ… (иль для рейтингов!)… – Много ли надо?!
Но как-то… пр-ротивно (пусть пафос в словах – пусть угар!)…
Нет, я не игрок… Не носить масок фальшь-маскарадных,
Где ртутно разли'та… расписана (в жуть!) кинова'рь…

Сижу, не дышу… В голове пронеслось колесницей –
Вчерашний восторг! – А сейчас? – Исписалась… Дотла…
Вдруг сзади рука – точно Божья! – спасенья десница –
Легла на плечо… Голос нежный спросил: Как дела?

Ему я – что есть и как есть – не тая, расплескала…
Как  жизнь бестолкова… Что трачусь, носясь в миражах…
А разум  – к себе! – у души в клочья р-рвёт одеяло…
Да вешает бирку "Крамольна" соседка-ханжа...

Глаза Мудреца – не журя – улыбнулись неспешно…
(Иль Ангел то был – сверх-посланник… иль Муза сама…):
– Не всякий есть свой – как не всякий чужой есть не-здешний.
Не смей малодушно-панически ныть и хромать.

Ты знай, что обиды едки... Лучше выбросить камень,
Как глупую байку липучих надумий-примет.
Запомни: Не всякие рифмы зовутся Стихами,
Не всякий, кто пишет стихи – непременно Поэт!

Коль выбрала Путь… Что ждала – дифирамбов-оваций?!
Пиши и кромсай… Но, кромсая, всё ж – снова! – Пиши…
Овидий в «Любимых» твоих (до сих пор!) и Гораций, –
А с ними не жди, что наступит вдруг благость да тишь.

И всё же одно – непременно запомни Заглавным! –
У каждого – ауры цвет свой особенный есть.
Но только – Поэт! – золотым обладает по праву, –
Награда ль за всё, доля-участь... – Снесёшь такой крест??

...







***
изображение из интернета