Половинки души

Крылатка
Всегда была разорвана  душа.
Не помню её целой..или гладкой,
такой, чтобы кому-то  подошла
такой, чтоб прикипела без остатка,

чтобы влилась в другую без морщин,
без заусенец, язвы или трещин
(а, слава Богу, знала я мужчин
и даже знала некоторых женщин)

Но трещины мешали совпадению
моей души и  тех что были рядом,
не придавая этому значения
судьбу искала- потому что надо

быть в паре, и грустить мне не хотелось,
о счастье с кем-то грезилось ночами.
Однажды ...у чужого я пригрелась,
приняв за правду ворох обещаний...

И где-то даже было всё чудесно:
надёжность, дом, и мыслей постоянство.
Но для души не оказалось места
мне в этом царстве пафоса и чванства.

А время и привычка всё решили:
я не искала больше совпадения,
детей растили и неплохо жили.
Душа? В стихах искала облегчения,

стремясь держаться сильной в этих стенах
любви и мненья близкого-чужого,
увязшая в проблемах ежедневных,
и потерявшая свободу  слова.

Вдруг-не при встрече -просто  в столкновении
с  другой душой,потерянной в пространстве,
открылось странное, по сути, единение,
и закружилось в  бесконтрольном  танце...

Возникли ощущения друг-друга -
всепонимание -без слов ,без объяснений.
И не разбить, не разорвать нам круга
похожести, и вечных совпадений.

И стало всё до лёгкости понятно-
совпали мы разорванностью ткани.
И пусть это звучит невероятно :
мы  половинки,мы с тобой две грани-

единого- души, что изначально
разделена -причину не узнаем...
Возможно мы и встретились случайно,
но наши души все про это знали.

И, да, скажу вам - что не просто так
возникли раны, трещины, морщины...
Мы выстояли множество атак
судьбы нелегкой, прочей чертовщины-

лишь для того,чтоб к встрече нам прийти
готовыми - без робости и страха...
Друг к другу, к сожаленью нет пути
так , чтоб без боли, без картины краха...

Душа теперь едина  , а нас   двое
тоски всё больше, впрочем и любви-
меланхолия -как раненье ножевое
сердца нам разрезает на куски...

И всё же, чутко чувствуя друг-друга,
мы рядом -одиночеству нет места.
Я не  любовница...жена...подруга...
Я - половинка -вечная невеста.


(НАТАЛИ ГЕРМАН)