Душа плывёт среди безбрежной тьмы...

Алена Мартель
Душа плывёт среди безбрежной тьмы,
Как остров в океане одинокий,
Забытый всеми, странный и далёкий,
Уставший от безумной тишины,

Мечтающий о призрачных мирах,
Кружа опять по замкнутому кругу,
Ища пути к единственному другу,
Похожему на остров, что в морях 

Зовёт к себе большие корабли,
Плывущие всё дальше от земли,
Сверкающей, красивой, но далёкой,

Бросающей отчаявшийся взгляд
На след от прочь несущихся армад!…
Душа так бесконечно одинока!…