Октоберфест 2009 с Васькой

Александр Аве
Дело было в Пенькове, будоражил октябрь.
Мы с Васютой Кандинским повстречались опять.
Этой ночью мы пили по-гусарски, а зря.
Ведь под утро болела моя голова.

Я уму Йосю Бродского на затопку кидал,
И его по еврейскому было очень нам жаль.
Стопка двигалась стопкой, ослабела рука.
Звезды всё нам сигналили, что отчалить пора.

Мы ж беседою долгою обсуждали в ночи…
Для чего ж мы родились, и чего таки мы.
Почему бог всё вместо… за нас порешал…
Почему наши беды всю жизнь умножал…

Всё про Кларка гутарили.
Васька злобно речал:
Я им Кларку свою ни на кварк не отдам,
Я их этим ружём задолбаю роман…
Всё!- ему говорю, - это точно причал…

Чтобы гладко всё шло, успокоил его.
Мы легли никакие, будто сели на дно.
Снились птицы диковины, снились бабы в траве..
И большой пригласительный на пивное турне…