Уха

Иванов Михаил Данилович
За былинник с мотылем
Отвалил двадцатник,
И айда  на водоем,
Натянувши  ватник.

Тряс мормышкой часов пять
Правильно и живо…
Ни хрена, потом опять
Тот же хрен с наживой.

Лед кромсал, вертел, сопел
До седьмого пота.
Ко всему кураж имел
И была охота…

А придя домой, упал,
Хорошо - на ватник.
А потом уху хлебал…
С хреном за двадцатник.